1-й Чемпионат Европы по футболу пройдет на острове Мэн

10589111_10154446809920274_1730599195_nИсполнительный комитет ConIFA единогласно принял решение провести первый чемпионат Европы по футболу на Острове Мэн. Чемпионат будет проведен в июне 2015 года.

Первый Чемпионат Европы ConIFA по футболу будет организован на острове Мэн или Ellan Vannin. Команда острова Мэн заняла второе место на первом чемпионате мира по футболу организованного ConIFA в Швеции. Чемпионат Европы состоится в 2015 году, с 13 по 21 июня. Президент ConIFA Пьер-Андерс уверен, что чемпионат будет проведен на самом высоком уровне и что все участники у гости турнира не забудут его. По словам президента ConIFA, у острова Мэн это удивительно красивая страна, где есть прекрасный стадион, профессионализм оргкомитета и государственная поддержка, что стало главн фактором, для того что было принято решение провести первый Чемпионат Европы именно там.

На чемпионате будут принимать участие двенадцать членов ConIFA из Европы. Будет 4 группы по 3 команды. Лучшие 2 команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Жеребьевка состоится в феврале 2015 года. Все игры пройдут в городе Дуглас, столице острове Мэн. Там-же пройдет церемония открытия, культурные программы, а так-же и церемония закрытия в Вилла Марина.

Для проведения 1емпионата Европы претендовали также Абхазия и Нагорный Карабах, однако Абхазия была вынужденна отказаться принять Чемпионат т.к. в сентябре 2015 года там ожидаются Президентские выборы и поэтомы в Абхазии не были уверены в в гос поддержке данного мереприятия. Кроме того, на побережье Сухуми строится новый стадион и возможно стадион не будет достроен до начала чемпионата Европы. Тем не менее в Абхазии уверены, что однажды один из чемпионатов ConIFA будет проведен в Абхазии.

К сожалению Нагорный Карабах также вынужденно пришлось отозвать свое предложение, по причине того, что центральный стадион в Степанакерте в процессе реконструкциии. После завершения строительства этот стадион будет иметь великолепную инфраструктуру, а также искусственный газон последнего поколения. Этот стадион должен стать одним из лучших стадионов среди членов ConIFA. К сожалению, строительство займет очень много время и скорее всего его строительство завершится к осени 2015 года. В Арцахе также готовы провести крупный футбольный турнир в будущем сразу после завершения строительства стадиона. Инфраструктура в Арцахе на 100% готова к приему Чемпионата Мира и Чемпионата Европы по футболу ConIFA.

Advertisements